Оставляя в романах Венецию...

Оставляя в романах Венецию,
Грецию,
                вероятно, вместе с Флоренцией,
упрятав  за пазуху
                (не отдам!)
Москвы абстиненцию,
убираюсь на север, –

последовательно, –
село Уборы,
Воробьёвы горы,
Печёры,
                поближе туда, где Холмогоры,
озёры,
белозё'ры,
светлоглазые птицы, белоголовые дети,
                где можно дышать обо всём на свете,
и на сто пятьдесят тысяч призраков перекати-поля одуванчиков
рассветилась по деревне отсутствующая луна…

… горизонтом
низкие веки
дрёмы без сна.

Лето, 2008 г.


Рецензии
Узнаваемо!
А Печёры - это Печоры или?
Успехов!

Жанна Былёва   23.06.2016 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.