Когда-нибудь...

Когда-нибудь, когда-нибудь,
ты станешь думать по иному,
с чужих квартир потянет к дому
тоска,
сдавив корсетом грудь.
Когда-нибудь в толпе людской почувствуешь нутром пустыню
и серое, взяв верх над синью,
тебя раздавит пустотой.
Когда-нибудь...
Прости, забудь,
не ворожу и не пророчу,
строкой и сердцем кровоточу,
поскольку знаю этот путь.

ред. 04.02.2022

________


Когда-нибудь, когда-нибудь
Ты станешь думать по иному,
С чужих квартир потянет к дому
Тоска, сдавив корсетом грудь...

Когда-нибудь в толпе людской
Почувствуешь нутром пустыню,
Где серое взяв верх над синью
Не ждёт, не светится тобой...

Не дай Господь, когда-нибудь...
Не ворожу и не пророчу,
А только сердцем кровоточу,
Поскольку знаю этот путь...

07.12.2015 (ред.)


Рецензии
Виктор! А если чуть подправить чисто для образности "С чужих квартир потянет к дому тоска, сдавив корсетом грудь"? Ну и (мелочь, конечно) "когда-нибудь" надо разделить дефисом. Вообще, сильно написал!

Виталий Мещеряков   07.12.2015 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо... подправил. Странно...вовсе не считаю сильно написанным... однако приятственно Ваше мнение.

Виктор Чалков   07.12.2015 15:39   Заявить о нарушении