Голубизна необычайная...

("Белые страницы")






Голубизна необычайная
Тревожных солнечных лучей,
Полёты сизых голубей,
Твоя улыбка неслучайная.




Привольно-радостно дышать
И сознавать очарование
Победно-ясного блистания.
И миги вечности вкушать...




Меж полусонными лужайками
Журчит прерывистая течь:
То нимф безудержная речь,
Немногочисленными стайками




Водящих пёстрый хоровод
И – полевыми сарафанами –
С цветками Марьями-Иванами –
Глядящих в синий небосвод.


Рецензии