Что приобретаем мы?

Монастырское подворье у реки… тишина, покой и благодать…
Прикасаюсь Божией руки… и в источник окунусь опять …
Пономарь читает всё псалмы, и уже темнеет на дворе…
Что приобретаем мы? Трудником живя, в монастыре?

Для души спокойствия наверно ...очень уж она порой мятежна
Проходить по жизни только с Верой...что б любовь была моя безбрежна
И в молитве что б встречать рассветы...и молиться всё вокруг прощая
Сердце потянулось просто к свету...заряжаясь, души освещая...

Что б на сердце раны затянулись ...их помазал Боженька елеем ...
Что б когда не все ещё проснулись...наблюдать берёзы между елей...
Что б тихонько двери открывая... лучик солнца в комнату пустить ...
И когда себя ты отдавая ... учишься мир заново любить!..


Рецензии