Декабристый брат

Последний лист сорвав с календаря,
Я бережно кладу его на стол.
Он одинокий гость сегодня у меня,
Надежда он моя и прошлое и боль!

И сердце разрывая на куски,
Мне расставаться с жизнью не в первой.
Я отрываю календарные листки,
Как-будто покидаю дом родной!

С последним гостем я сижу вдвоём
И друг на друга мы в глаза глядим.
Я жизнь свою разглядываю в нём,-
Каким он близким стал мне и родным!

И вместе с белым,чистым Январём,
Оторванный листок,приладил я назад.
И мы в календаре живём теперь втроём:-
Я,маленький Январь и декабристый брат!
     07 12 15г


Рецензии
Хорошее произведение души,советую прочитать!=автор.

Владимир Лаврухин   07.12.2015 13:55     Заявить о нарушении
Я,маленький Январь и декабристый брат... Оригинально, неповторимо! Володя, не перестаю восхищаться твоей поэтической находчивостью!

Гутя Шитик   24.05.2022 17:57   Заявить о нарушении