Любимому отцу

Прости за боль ушедших дней,
За глупый страх, сломавший душу.
Всё на местах своих теперь,
Не стоит слепо басни слушать.

Последний шанс для возрожденья
Твоя молитва даровала.
Какая глупость – осужденье,
Когда чуть жизнь не проиграла.

От смерти уберечь успел.
Средь холода чужих сердец
Померкла в суетности дел.
Мне грязь души прости, отец.

Никем не понят, всем обязан,
Истерзанный чужою злобой,
Учил прощать заблудший разум,
Учил любить и верить в Бога.

Поэт чужой для мира тлена,
Враги оскал и не таят,
Твой дух разрушит цепи плена,
Потомки жизнью подтвердят.

Да, тяжкий крест поэт несёт –
Изнемогая, души будит.
И верь: Господь тебя спасёт,
А внуки сердцем помнить будут.


                16 февраля 2014 г.


Рецензии
Спаси Христос, очень по душе.
Жить хочется ещё более
потому, что Вы есть
друг у друга, у Спаса
и теперь у меня,
в т.ч. и здесь в избр.авт.
-
с Любовью

Андрей Данилишин   25.08.2020 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.