Небесная гавань

В небесной гавани не слышен шум толпы,
В небесной гавани не виден солнца свет,
В небесной гавани одна лишь ты
Стоишь над пропастью грядущих бед.

Твои черты - прекрасней в мире нет,
Твои ладони ищут город в облаках.
Ты видишь смех и радость сказочных планет,
Но сердце, тая, исчезает словно прах.

Ты хочешь позабыть реальность и уйти
В тот мир, куда тебя давно душа зовет.
И вот дорога, но обратно нет пути
Из мира, где тебя никто не ждет.

В твоих глазах застыли страх и боль,
А в сердце у тебя лишь ночи пустота...
И ты не в силах больше управлять своей судьбой:
Ты видишь реку, но ты не` найдешь моста.

И жизнь бессмысленна становится теперь.
Холодным ветром дышит на ладони смерть.
Ты падаешь, не в силах избежать потерь,
С небесной гавани в земную твердь.

В небесной гавани нет никого опять,-
Лишь только ветер и холодные мечты.
Он хочет навсегда беспечность потерять.
Он хочет стать свободным... как и ты...

(10.05.2003) Фролов Н.Г.

Стихотворение создано в далеком 2003 году, в 15 лет. Под впечатлением песни группы "Ария" авторства М.Пушкиной - "Ангельская пыль".


Рецензии