Я вас любил!

Я вас любил! Скорее вы не знали…
Как жалко – я признаться вам не мог!
Не потому ль вы часто унывали,
Что мимолётностью лелеял срок?
Держал в руке манящие цветы…
Я был не свой, и одержимостью невинной,
Как облачно, как нежно зрели вы
На этот пыл, весьма неумолимый…
Но вот беда… вы быстро утомились
И как закат потерянного дня
В беззвездной мгле мгновенно растворились,
Оставив хладного, опального меня.

Не оттого ли вы роняли слёзы,
Что я не мог любимой вас назвать?..
Пускай загадкою прослыли наши грёзы,
Пускай чиста останется кровать!
Но всё же к вам я подойти не смог,
Пытаясь, молча, в тишине грустить.
Я вас любил и этот свой порок
Я не смогу вовек себе простить!
5.10.13.


Рецензии