Посреди декабря...

Как грустны ваши речи в отпылавших закатах,
я не буду перечить, говорите, мой друг.
Кто по чести рассудит нас в душевных растратах?
Кто избавит от ложи и от прелести мук?
Раскидает пасьянсом снова бренные судьбы?
И кого,как и раньше,мы безумно полюбим?

Тот опальный декабрь умер, точно в утробе,
распластал наши души, снегом юным занёс.
Мы лежали как дети в бело…красных сугробах,
а мороз лизал раны, будто, преданный пёс.

Отпустите
в небо синее 
белоснежных лебедей!
Одиночество, но на воле
или плен из незримых сетей?
Полюбите и простите.
Только знать – что всё было не зря.
Ах, как хочется ваших тёплых рук
посреди, посреди декабря.

Как грустны ваши речи в долгожданном рассвете,
Время нас не излечит, не замкнёт этот круг.
Снег ложится и сонно тает на эполетах.
На руинах империи дремлет старый недуг.
Говорите, дружище, если вам станет легче,
А вокруг – вновь, декабрь. Он почти уже – вечный.

Отпустите
в небо синее
белоснежных лебедей.
Одиночество, но на воле
или плен из незримых сетей?
Полюбите и простите.
Только знать – что всё было не зря.
Ах, как хочется ваших тёплых рук
посреди, посреди декабря.


Рецензии
Люблю читать Твои мысли...)

Елена Вайт   22.12.2015 08:36     Заявить о нарушении