Я спал с вдовой поэта...

Я спал с вдовой поэта,
Но я ведь не Дантес.
Дымится сигарета,
В окне чернеет лес.

Никто нас не тревожит
И не стучит в окно,
Хоть совесть меня гложет,
Спит Командор давно.

И гамлетовой тенью
Мой не смущает быт,
Не преданный забвенью,
Муж все-таки забыт.

Она не донна Анна,
Она не Натали,
И было б очень странно
Сказать ей «Не шали!»

Вдова искала ласки,
И сильного плеча.
Хотела верить в сказки,
Была так горяча.

Вдовицы ожиданий
Никак не обманул.
Сгорая от лобзаний,
Ни разу ни уснул

С ней, отвернувшись к стенке,
Нет, я не захрапел.
Но раздвигал коленки…
Как я ее хотел!

Пусть я совсем не Пушкин,
И не Есенин я,
Юницы и старушки,
Все влюблены в меня!

написано давно, из неопубликованного...


Рецензии