Последняя жизнь

По моим следам не пойдут собаки,
Я стара как мир под небесной сенью.
Я ходила в лес, я читала знаки,
Собирала травы в ночи осенней.

Я иду дорогой простой и древней,
От привала в бой, от угла к порогу.
Я любила руки, я жгла деревни,
Проклинала Бога , молилась Богу.

Я носила меч и носила пеплум,
Разжигала пламя своим кресалом.
Я судила ведьм, я лежала в пепле,
Я покоя жажду, я так устала

Вызывать тоску, восхищенье, жалость.
Вымирал Эфес, Вавилон с Содомом:
Я за столько разных эпох сражалась,
Что весь мир считаю родным я домом.

Я встречала смерть, где впадает Висла,
Погибала в Бресте. Года летели,
Я не знаю боли, не вижу смысла
Просыпаться вновь в чьем-то новом теле.

Отличить нельзя мне зимы от лета
В череде войны и кровопролитья.
Я не жду мечты, я не вижу света,
В злые руки Мойры влагаю нить я.

Замолчать навек, оборваться песней,
Раствориться в ветре и неге летней.
Разрезайте нить, я готова к бездне,
Только б эта жизнь мне была последней.


Рецензии
Рина! Зачем вам последняя жизнь, что изменится в вашем поведении? Вот, если вы войдёте в Мир Детей, то это будет не последняя жизнь, а Начало! Не падайте Духом!

Вадим Бегленко   15.01.2016 21:05     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за отзыв.

Рина Солнцева   19.02.2016 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.