Мы счастливые дети

Никогда не увидеть то, что в памяти скрыто,
Не вернуть ни секунды ушедшего дня.
Не прожить иной жизни, кроме той, что забыта.
Силы той не обресть, что излечит меня.

Не узнать, что могло быть, но стерто судьбою.
Не вернуть в сердце юном рожденный огонь,
Не услышать той песни, не спетой тобою...
Не проснуться в ладони сжимая ладонь.

Не уверовать в то, что не может свершиться
Не помочь тем, кто помощи больше не ждёт.
Не сберечь тех, кто хочет с тобою проститься.
Не заметить миг счастья в потоке невзгод.

Не поймать блики солнца в пол`уночном небе.
Не найти краски жизни в черно-белой толпе,
Не узреть, как зимою парит белый лебедь,
Как мечтает бродяга о душевном тепле.

Как любить, не страдая мучительной болью???
Как прожить, не растратив остатки добра???
Как сыграть до конца свои главные роли
Чтоб в глазах не погасла стремлений искра???

Мы счастливые дети, очарованны миром...
Беззаботные юноши, грез родники...
Мы унылые взрослые, позабытые лирой...
Мы  угасшие к жизни страстям старики...


(26.11.2012) Фролов Н.Г.


Рецензии