Не прерви!..

Всё уж было. И что ещё помнится?
Я разборчива нынче в любви.
Больше ложного мне не достанется.
Я у века прошу -- не прерви.

От порога, что стелет медвяным,
За спиной мост за мостом жжёт.
Будто клеть золотая -- дурманы,
Не свернуть -- даже если жмёт.

Не надёванных дней желанья.
Нетревоженных птиц голоса.
Удивительное послушанье,
Упереться холмом в небеса.

Что ж? Холмовая пустошь,приятель?
Сможешь клети свои превзойти.
Расцветёт там заснеженный ягель--
Жги мосты, так светлее идти!


Рецензии