безнаказанно

безнаказанно горит душа,
осквернённое терзая тело,
а на невозможно белом
звезды одурманено лежат...
протяну испачканную руку,
золотистым цветом блещет грязь,
на лопатки стану встречных класть
и бродить по замкнутому кругу...
Вздыбится костей упрямый мыс,
безнадёжно предугадан путь...
мне так хочется заснуть
и не жечь бездарно жизнь!
Притащу сюда пианино
и ноты сложу в углу...
мир только здесь сходиться клином...
жить по другому уже не могу...
пусть пропитаю собою стены,
вцепится в шторы мой голос...
Пусть прогорает моя молодость
собой освещая сцену...

август 2015


Рецензии