Хорошая репутация

Улыбаюсь белыми губами,
Носом восковым уткнулась в стену.
Одному лишь рада, что словами
Резкими сегодня не задену.

Не пошла мне клоунская маска,
А в железной быть мне не по рангу,
Оттого и страшновата моя сказка,
Оттого и все пьянее перебранки...

Становлюсь безликой и безличной,
Потому что — где лицу было остаться?
Безразличность и безличность —
Средь приличий. Даже лучшая
Из репутаций.


Рецензии