На перемене

От чего земля трясется?
От чего ужасный шум?
Может, конница несется?
Может, режет слух бурун?

Это в средней школе
Прозвенел сейчас звонок,
Он детишкам спел приволье,
На прикол увел урок.

Это, друг мой, перемена,
В коридоре не зевай,
Слышишь, голосов сирену,
Плечи, ноги убирай.

Видишь, как по коридору
Лава пестрая летит,
На пути снесет и гору,
Твердь стальную покорит.

Рты орут, мелькают руки,
Щеки как костры горят,
Концентрируют науки
Так энергию ребят.


Рецензии