О чем писать стихи

О чем писать стихи? в том смысле кроме
как о стихах... учтя известный взгляд
что о веревке у повешенного в доме
из жалости к нему не говорят

О чем писать стихи? когда эксперты
их видом наведя немалый страх
психологов по выходу из секты
вам говорят - пиши не о стихах!

О чем угодно только не об этом!
поверь ты сможешь - многие смогли
поверь тогда лишь станешь ты поэтом
когда ты будешь о стихах - ни-ни!

Когда ты бритый выйдешь и душистый
и как безукоризненный артист
прочтешь стихи, сказал чтоб критик истый -
намека на стихи нет, бродски чист!

Для этого переходи на прозу
используй в каждом слове эвфемизм
не можешь бросить враз - уменьши дозу
чтоб не до положенья было риз

А после когда курс пройден конкретный
и ты на вид вполне, увы и ах! -
нельзя тебе смотреть на плод запретный
и даже нюхать что-то о стихах

Читатель ведь тогда нахмурив брови
,он чует все и он не идиот,
лишь взглянет раз, дух автора уловит  -
стихами скажет от него несет

Один лишь звук о них и ты спалился!
поэта имидж, степень, титул, сан
сгорят и на колени опустился
вновь алчущий бедняга графоман

Который молит нас о капле славы
внимания о капле просит нас
готов писать про все моря и страны
на опохмел лишь подали б сейчас

Под Пушкина косить готов под Блока
под Бродского готов он накрайняк
готов писать про рай и ад, жестоко
так жажды славы мучает сушняк

Готов вновь гражданином стать он честным
воспеть семью, завод и трудодни
один последний стих о них лишь мерзких!
он написал... и с этих пор ни-ни


Рецензии