Достало

Хожу по пустым улицам предрассветнего города,
где фонари горят как далекие звезды, одиночкою
Устав, от ваших дневных обреченных разговоров.
Да взглядов, полных последней стадии отчаяния.

Где “принцы” ведут своих “леди” из ресторанов,
сквозь толпу алкоголиков, и несчастных старцев;
грустно считающих в ладонях последние гроши,
глядя печально, на смрадные мусорные баки…

Утомившись, любить страну, разоренную ворами.
Уставший, от вашего отношений к ней и всему…
Хотя и ходим под одними Вселенскими звездами,
без истины, глядя друг на друга словно на дерьмо.

Достала пытка собственных попыток!.. И в Вас,
в надежде, крупицы золота выискивать из пепла...
Потенциал, - давно утраченный, растраченный
на роскоши “господ”, в счет судеб и надежд других.

07_12_15


Рецензии