Простите все...

Простите те, кому я сделал больно.
Простите те, кому все это предстоит.
Я не герой и не мечтатель вольный.
Я только тот, кем я с рожденья должен быть.

Ветрам зимы томить позволил в страхе
Истерзанной души искрящийся запал,
Смиренным шагом приближаясь к плахе,
Внимая боли на колено встал…

Очей сияние прикрыли скорбно веки,
Застыла на устах последняя мольба.
Искав спасения и веры в Человеке,
Я получил пощечину раба.

Звериный рык родился в тьме полночной,
Слеза последняя истлела на глазах.
Покрылось сердце ревностью порочной,
Той жизни мирной предвещая крах.

Уже не сможет гордости свирепой
В рожденья муках выточенной вновь
Преодолеть ни боль, ни страсть, ни ветер,
Что разгонял смертельным ядом кровь.

Стремлений жизни не угаснут свечи,
Падет к ногам моим любая высота.
И в памяти времен меня оставит вечность
Или в пылу борьбы испепелит мечта.


Рецензии