Сыр

Достала где-то сыр ворона
По блату, или ещё как
И съесть хотела натощак!
Уж больно сыр она любила
И много денег отвалила,
Ведь скоро праздник как-никак!
Уж приготовилась, сидит
И всё по сторонам глядит,
Ну где же рыжая лиса,
Что будет молвить словеса
Про клюв и чудо оперенье,
Что б привести её в сомненье!
Так целый час уже сидит
И всё по сторонам глядит!
Уж притомилася немного,
Лиса забыла что ль дорогу?
И стало ей до слёз обидно,
Лисы нигде, никак не видно!

А что лиса - ей свет не мил,
И всё виною этот сыр!
Его стащила у соседки,
Бывало что не так уж редко!
И только это всё приела,
Так животом и заболела!
Цена ему должно быть грош,
А с виду-то духмян, хорош!
Должно быть левым был сырок,
А может просто срок истёк!
Ведь это только у Крылова
От сыра был какой-то прок!

Ну вот и думает ворона
Поесть тот сыр, или не есть,
А может всё-таки проверить,
Что всё же в этом сыре есть!

Четвёртый день лиса в больнице,
Теперь сырок ей только снится!
Хотел наш сыр быть всем по нраву
И ничего что сам-отрава,
Но в холодильнике селиться
Есть у него такое право!

Ну а мораль... Так нет её,
Там где был сыр...
Там ё моё!
На вид хоть славны, хороши,
Но покупать их не спеши,
Не то с тобою приключится,
Ну то, что стало у лисы!
Не очень-то спешите люди
К сырам, что манят вас на блюде!


Картинка из интернета.


Рецензии
Прекрасно.У меня на подобную злободневную тему "КОТЛЕТКИ" и "ВОЛК и ВОДКА"

Филатов Николай 48   11.05.2016 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Ваши басни прочитала, посмеялась
от души! Счастья Вам и хорошего настроения!

Светлида Силантьева   12.05.2016 16:46   Заявить о нарушении