Суккуб

В твоих покоях замирает время,
Боясь дышать.
Судьба безмолвно нежностью устелит
Твою кровать.
Легатом власти станет каждый звук,
Сорвавшись с губ -
В висках чеканит свой победный марш
Сердечный стук.
Замрет дыханье став посредь горла
Тугим комком.
В твои глаза желание - упасть,
Забыть про всё.
Здесь даже шепот, даже полу вдох
Звучит, как крик.
Здесь каждый гость до ужаса другой
И тем - безлик.
Упасть готов, улыбкою сражён,
К твоим ногам,
Король иль князь здесь - глупый скоморох
Иль твой слуга.
Душою каждой ты играешь всласть -
Уже пьяна.
Но все идут безумцы на кровать
В твои шелка...

Гуляют пальцы вдоль холодных губ
Как лёгкий пух:
За ночь любви с вас требует суккуб
Бессмертный дух...


Рецензии