Портрет...

Чей...зимней порою
Рисую портрет
Чуть позже открою
Я этот секрет

Семьёй избалован
Но жизнью побит
Доверчивый клоун
Давно в нём "убит"

Хороший он папа
И любящий дед
"Тигриною лапой"
Хранящий от бед

Надёжен в друзьях
Взгляд - рентгеновский луч
Разборчив в гостях
Осторожен. Могуч

Умеет молчать
Разговор поддержать
Стоп-крана печать
Рвать. Удары держать

Ни что не пройдёт
Без вниманья его
Иголку найдёт
В сене многих стогов

Он многое знает
Он много прошёл
Судьбы время тает
Покой не нашёл

Границы закрыты
Стоп-знак на заборе
Ключи все зарыты
Дверь в дом на запоре

Броня и шипы
На душе и на сердце
Разбитые лбы
Женщин. Возле их дверцы

Не верит он больше
Всем женским словам
Свобода его
Одиночества Храм

Она не легка
В ней боль, страхи и беды
Она высока
В ней борьба и победы

Такой не один
Он в России большой
Карелии сын
С чисто русской душой.


Рецензии