Художникам, - бесславным

- Как хорошо когда глаза,
зорко пронзают воздух звёздный,
и твёрдой линии рука,
выводит кистью абрис бесподобный,

- Но воинство хИлых болезней,
где Старость воевода зла,
сминает Творчество Мгновений,
художника сгибая в "три узла"!

- Закрыл художник дивны очи,
и перешёл к Мирам иным,
Его виденья озарили нОчи,
и светят красками картин!

- Они висят, и их ещё не просят,
ещё их не купить и взять нельзя,
сколько сейчас за них запросят,
цЕну считая почём зря,

- Пейзажи, натюрморты, и портреты,
в запасникАх чужих нашлись,
Художника фантазии сироты,
в продажу модную вошли...

- Как театральна Слава Жизни,
не дотянуться в жилах всё равно,
Художникам, бесславным тихим,
картиной забытья остаться суждено...

          *******
  Забытый эскиз. А.Удовиченко.


Рецензии
Чаще всего так и происходит...

Кузьмина Ольга Сергеевна   07.12.2015 19:26     Заявить о нарушении