Озарение

Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*Жить в настоящем так, как будто это твоё будущее

Идти к мечте, всем сердцем, всей душой,
Всем существом, порывом вдохновенным,
Дерзать, творить и жертвовать собой
Во имя светлой цели, дерзновенной…

И в мыслях очертив вселенский путь,
В неведомые тайны заглянуть,
Всем разумом, своим ища блаженство
В познаниях природы совершенства…

Переступить невидимую грань,
Вкусить, как дар, законы не земные
И лишь узрев намеренья благие
Тебе протянет, Всемогущий длань…

А ты готов до самоотреченья
Жизнь посвятить надежде озаренья?

1,12,- 3,12,2015г.


Рецензии
Прекрасное отражение философских рассуждений, Михаил!
С теплом!

Людмила Шаронова   03.02.2017 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Михаил Крупенькин   03.02.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.