Песня Басня

1 куплет:
Живем мы в маленьком районе,
Его мы "Триста" называем,
Знаем, что в нашем мире нелепом
Все происходит как-то глупо, тупо, слепо.
Все друг друга понужают, уничтожают новую жизнь,
Старую они тоже забывают.
Я не кажусь поэтом,
Но я и не об этом,
Хочу вам рассказать, что начинается,
Когда приходит лето.
Сидим компашкой во двоере
Втроем, вчетвером, всемером, неважно,
Тут нужно проще быть, жосче даже.
Тут кто-то начинает злиться:
"Давайте денег накопытим,
Чтобы напиться", кому-то нужно накуриться,
Чтобы забыться. Спрашивается: "А х...ли париться?"
Тут как обычно начинаю я
По своим карманам шариться,
Тут вдруг оказывается -
Хватает. Все складывается, мается,
Накладывается.
Деньги мы нашли, значит, судьба нам улыбается?
2 куплет:
Итак, пошли за пивом, а дальше?..
А дальше чисто фальш, - баллон, еще один баллон,
Пиво мы купили, разлили, пьем.
О своем болтаем, вспоминаем, как тусили, пили, зажигали.
Тут на тебе... Проходит девка вся такая растакая,
Мы ничего не понимаем.
Нет чтоб к нам, она мимо,
Прям так мило улыбнулась, проходила,
Типа с ума всех посводила.
Мы не теряемся:
"Остановись, красавица, присядь, отдохни,
Устала ты, наверно, это скверно,
Давай вместе расслабимся, повеселимся, а потом оттянемся?"
Присела, деньги при себе имела,
Сама сказала: "Ну вот, смотрю, у вас тут пива мало?
Мож вам подкинуть деньжат немного?
Не хватит? Ладно, дам вам поболя".
Сама уже хорошая и лыком еле как вязала,
На лавочку упала, куда ее девать?
Тут начинаю я вопрос всем задавать:
"А кто ж возьмет ее к себе в кровать?
Так этак переночевать?"
Никто не соглашался, тут парень нам попался,
По состоянию немного на нее похож.
"Ну что ж, нужна? Мож заберешь?"
Подходит к лавочке, берет ее на ручки
И медленно уходит со двора.
Мораль сей басни такова -
Мы все распили, что на ее бабло купили,
И до утра еще тусили, пили, отдыхали,
А девку больше не видали.
Вот так проходит наше лето,
Незаметно


Рецензии