Сонет о любви и ненависти...

Видать, любовь крепка была,
Коль сильно так ты ненавидишь!
Ни радости, ни солнца, ни тепла
Ты ничего вокруг сейчас не видишь.

И ненависть твоя - лишь для меня…
Но для чего тебе об том терзаться,
И маяться и  лгать? И вновь кляня,
Моей судьбы вершителем казаться?

И думая: – Так поделом же будет ей!
Насмешница, такой любви не жалко,
Зачем–то презирать моих друзей,
Ревнуя их ко мне в порыве жарком.

Но чем скорее хочешь ты забыть,
Тем больше любишь... Злясь сильнее,
Стремишься побольнее словом бить,
Но самому становится больнее.

Любви предательство - вот наказанье,
Когда ты любишь, но простить не можешь,
И самое большое испытанье,
Когда на ненависть её помножишь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.