Розы памяти

Розы падали на камни,
В проходе, где сидел один,
Где свет ночи напомнил тайны
И в розах будто их сплотил.

Там сотня роз стекала слоем,
Прямо возле ног моих.
Все они твердили доли,
О былом, что грело лик.

Взор запал на те цветы,
Что порою все боялись
И под ними вспомнил сны,
Мечты, что в памяти мужались.

Каждый сущий, кто дышал
И человеком назывался
Тот хоть раз в таком бывал,
И с розой в памяти остался.

Теперь же мой черед вдыхать,
Этот чудный запах роз,
Все былое в них помять,
И уколоться от шипов.

Но какое дело вам,
Что где-то, кто-то все сидит,
Что где-то розы уповают,
И кто-то в слух былое бдит.

Вдруг роза сотая упала,
И под последней той судьбой,
Я снова вспомнил, что бывало,
Я снова вспомнил, что живой...


Рецензии