***

    Сейчас настало время боли,
    В глазах у всех гнилая лесть,
    Но нет на это уже воли,
    Осталась только одна месть.
    И так охота убежать
    И не найти конца и края,
    И попытаться все понять,
    Врата найти пустого рая.
    А там все может позабыться,
    А может кануть все на дно.
    Я постараюсь там укрыться,
    Хотя не знаю... Суждено?..
    Я вру себе, а лесть прекрасна,
    И боль исчезнет сквозь туман,
    Но мне давно уже все ясно,
    Что это все - пустой обман.
    Себя ты раз, второй обманешь,
    И что же ждет тебя тогда?
    И кем тогда ты для всех станешь,
    Когда вокруг лишь пустота?
    Я поняла, но поздно было.
    Растеньем стала я навек.
    Я поняла, а это значит, -
    Теперь я снова человек.


Рецензии