Птенец

Пристрелите в подворотне, как собаку бешеную...
Только маме не говорите-не переживет,
Или за меня ей письмецо пишите-
У нее и без меня дел невпроворот...

Ну а кому же плохо станет, только как не ей,
Ну еще отец напьется-раз, и до чертей!..
Ради них стараюсь не подохнуть-Вот именно!-не ЖИТЬ!..
Вторые сутки есть не хочется...водички бы попить...

"Не обижай маманю"- отец мне говорит-"она у нас одна"...
Опомнился на старость лет-решил он поиграть в отца!..
Да поздновато, батя- твой сын совсем не тот...
Птенца-то мамка выкормила, а научить летать-Увы!,но ты не смог...

Все детство наблюдал я, как делать мне нельзя-
До чертиков напиться, чтоб выгнала жена...
И ведь не раз,не два, и не десяток раз!
Пока по пьяной чуть череп не пробили, и не лишили глаз...

Я то хоть и не бухаю, но цели  в жизни нет,
А та с кем дом свой строил-сказал я навсегда ей "Нет!"
Не научил орел орленка-то летать...
Птенца-то мамка выкормила, а он не может встать...

Лежу я в подворотне, среди помоев и газет,
И ни один прохожий не скажет мне "Привет",
Лишь пнет ногою, чтобы не мешал идти-
Им дальше жизнь их строить, а мне б скорей уйти...

                Fecit Amicus               
                июнь 2014 года


Рецензии