Зимний вечер

Зимний вечер. Спят на столбах вороны.
Свет фонаря коньячно-домашний.
Маленький мальчик дышит в узоры стёкол.
Он пока ангелочек,
Не ангел падший.
Громко трещат под ногами
Снежики мороза.
В доме от ели запах лесной и дикий.
Мама заваривает чай с брусникой,
Платье её с горошинами голубики.
Папа гирлянду включил –
Темнота засияла.
Ночь волшебства и желаний
Пока реальных.
Мальчику кажется:
У Гэндальфа из котомки
Ярко рассыпались
драгоценные камни…
Пахнет в духовке
Румяным и праздничным мясом.
С шариком ёлочным
Мило играет кошка.
Мальчику кажется,
Что к облакам поднебесья
Тянется к месяцу золотистая
Пряжа-дорожка.

Предновогодье. 
Память листает книжку.
И  на рисунки
Падают слёзы-закладки.
Детство беспечное за пеленою снега.
В детстве беспечном
у мальчика
Всё в порядке…

7 декабря 2015 г.


Рецензии