Луна и Океан

Луна поцеловала океан
И одарила мягким светом.
В ответ он утопил ее в волнах,
Стеснялся… был он не одетым.

Прикрыл туманом наготу,
Волною брызг соленых встретил.
И проводил, с надеждой, поутру,
Дорожку лунную ее заметил.

Вослед печально посмотрев,
За горизонт ветра отправил.
Цвет моря, на прощанье, подарил,
Морскую гладь от волн, расправил.

Луна поцеловала океан,
Желания пообещав уравновесить,
Но знала, это был обман,
Ведь завтра превращение в месяц…


Рецензии