Сон

Я никогда не прыгал с парашютом,
Но снится мне - готовлюсь я к прыжку.
Осталась, может быть, одна минута ,
Зажал в руке десантную чеку.

Открылся люк, и, заглянувши в бездну,
Я с ужасом подумал, что пропал.
Но нет пути назад, и я шагнул небрежно
Туда, где свет; шагнул... но не упал. -

Проснулся я, полёта не изведав
И не узнав паденья сладкий страх.
Вот так бы в жизни наши злые беды
Вдруг исчезали, скрывшись в облаках.

Вот так бы, неизбежностью терзаясь,
Мы вдруг очнулись, землю ощутив.
И все невзгоды, звёздами мерцая,
Ушли б куда-то к Млечному Пути.

Но всё не так. Нарочно иль случайно
Всё, что при нас, похоже - наяву.
И нет той истины прекрасней и печальней,
Что я не сплю, а всё-таки живу.


Рецензии
Прочла на одном дыхании. Нигде не споткнулась. Но во сне мы тоже живём и приобретаем, может быть опыт, который в реальной жизни нам никогда не испытать. :)Л.С.

Лидия Соколова 2   08.12.2015 19:51     Заявить о нарушении