Ночной разговор

Мой друг,
             ты знаешь,
                солнце село рано.
Уже не видно зря пролитых слёз.
Зима пришла...
            Ты знаешь,
                очень славно,
Что сыплет снег и держится мороз.

Наутро
               всё накроет белым снегом
И я начну жизнь с чистого листа.
А эту боль, ниспосланную небом,
Смахну небрежно с бледного лица.

Ночь отразилась в окнах осужденьем
Луной тревог...
               - О, как длинна ты, ночь!
Скорей бы день, скорей бы пробужденье.
Покинь меня!
               Уйди скорее прочь!

Молчишь, зачем?
                Ведь я к тебе, как к другу.
Смотри, как снег пакует тишина.
А я хочу, пойми, услышать вьюгу,
Как за окном беснуется она...
 
Но, тихо, мирно падают снежинки,
Грядущий мне пророча сладкий сон.
Лишь на стекле растаявшие льдинки
Теперь рисуют звёзды за окном.


Рецензии
Полистал несколько стихов. Класс! Не думал, что можно что-то стоящее тут найти.

Андрей Инденбом   26.03.2016 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за похвалу. Хотя и прочли то, что я бы не сказала бы "сильное стихо". Но очень рада что и эти строки нашли отклик в вашей душе. Рада встрече и знакомству с вами. С теплом души

Инна Гаджиева   28.03.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.