Чтоб Бог хранил покой...

ЧТОБ БОГ ХРАНИЛ ПОКОЙ
__________________________
«Мне дела нет до чести,
До вашей, милый друг,
Но если «грузом двести»
Войдете в ближний круг,
То снова расстараюсь
На парочку гвоздик,
И Сатане покаюсь»,-
И перешла на крик,-
«Свечу поставлю в храме,
Чтоб  Бог хранил покой,
Стреляйтесь лучше сами,
Пока я молний рой
Вам не пустила в сердце,
Не превратила в прах!»

А я стоял за дверцей,
И грезил о мирах,
Где есть Надежда, Вера,
И вместо двух гвоздик
Три дарят офицерам,
И молний яркий блик
Не обращает в пепел
Ни души, ни тела,
И образ милой светел,
И бьют колокола
За здравие, за счастье,

«Ну, коли грезишь,- грезь!
Не буду рвать на части,
Но к трону, друг, не лезь!»
3.06.15.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.