Гвозди по Есенински. Волки

Волки.

Волки в лесу бегают от тягостей,
Которые лес им с рождения дал.
За пищей — круги десятикилометровые наматывают,
От охотников в логове -
                прячут свой страх.

Им бы мохнатым на лапы встать задние
И двухстволку взять....
Тогда люди алчные, суровые -
Смогли бы «серье»... уважать...

У этих хищников есть воля к победе,
Которой нет нигде!!!
Они клыками намертво в шеи -
Дышать что б враг не смог...

Лапы их... считают метры -
Нужен для пищи обход,...
Ради потомства, не для карьеры -
Двигают род свой вперед...

Они загрызут любого... кто просто -
Руку в их стаю тянул....
К волчатам дорогу прикроют шкурой
Глотку любому порвут.


Рецензии