Поэт

Желтопрядные слёзы лампады
В лица клювов стекали на марше
Лепостой у витков монады
Хорохорился, дерзтвовал старшим

Жаль стоглавый поэт, жаль донельзя
Расшелкуй гриву чёрную стеблем
Из ротанговых локонов ферзя
Одеяло исклычивай гребнем

Рви на части, кровянь скипидаром
Клок из сирых причин окорота
Вдохновей и раскачивай в малом
Золотистые счастья ворота

Жги каменья рукой водянистой
Просвечая незримой железо
Родники гжели мьялой, волнистой
Отдушинно, беспечно изрезав

Слово — меч, и врубаясь в собачьи
Истекающие стоном плисы
Лают голуби. Тли гагачьи
Обмерев стелят душами висы.


Рецензии
это Вы про себя, да?

Мечтающая Во Снах   11.03.2016 12:05     Заявить о нарушении
Нет, про лидера калмыцкого авангарда. Я им восхищён, особенно нынешним оформлением произведений.

Арно Амори   11.03.2016 13:11   Заявить о нарушении