О притчах

О ПРИТЧАХ

Из глубин премудростей восходит
Притча откровенностью ума,
Развивает мысль и благородит,
Отложившись в память - закрома,

Научает и ведет к основам,
Точным содержанием, примером,
Не по лабиринтам - коридорам,
Прямо к цели православной веры.

Лаконичный, точный пересказ
Словно в доверительной беседе
И по форме вечных истин - Азъ,
Соответствуя славянским Ведам,

Притча - вечный тайн хранитель
Далеко вперед на времена,
Добрый, незатейливый учитель,
Родич, раздающий… семена.

Позже чуть оценятся по всходам
Теми, кто премудрость обретут
Солнцем просветленные народы,
Опыт РОДА факел понесут…

Притчи современные трактовки
О серьезном формою - потешны
И моралью басни по концовке,
Выводя зарвавшихся и грешных

В главном, содержанием строга
И точна в оценках притча-слово,
Будет нами взята за основу,
Мир Богов, соединяя берега…


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии