Звездная нежность или Художник

Ты наверное не ходишь по земле,
Ведь твои ноги забыли слово "притяжение".
И ты не слышала об ужасах во мгле,
Когда хранит метель твой дух и сновидения.

Ночной прохладой дождь развеял зной
Всех тех моментов жизни под черными цветами.
Не для того хранили чистоту и боль
Мои худые руки под натиском луностояния.

И возводили руки к небесам,
Что наполняли капли мрамора и темная фактура.
Не отвечали на звонки и голоса,
Что слышали мы вместе через кривую трубку.

Твой взгляд меня пронизывал и холодом, и жаром.
Коль ты случайно меня им одарила
Посмотри еще, не хочешь говорить-не надо,
Я был рад быть его мишенью. Он теплый, словно ливень.

Всю нежность звездам я отдал,
Чтоб те хранили ее для мрози и ветра перемен.
Теперь она и для тебя
Открыла не взаимный, а может быть и нет, ответ.


Рецензии