Фатальное...

Отцвели цветы.. Пожухли  травы ...
Нудно  мелкий дождик моросит,
Даль унылая , с безлистою дубравой,
Грустью всё заполнить норовит.

Осень поздняя...холодные ненастья
Подняли и кружат жёлтый лист,
Где ему до радостей и счастья,
Коль далёкой вьюги  слышен свист?

И несётся вдаль он без причины,
Лишь по  прихоти  шальной судьбы,
Коей он   сейчас в тоске-кручине
Уступил безвольно, без борьбы.

И к чему сраженья и усилья,
Ведь начертан для него  удел:
Полное  непротивление насилью -
Вот и всё, что в   жизни преуспел!

Он поКОрен, он молчит , не ропщет,
Не пытается хоть что-то  изменить;
И с упрямою  фатальностью не хочет,
Удержать  связующую нить!

Страшно, неуютно  в чёрном поле,
Он один,  космический изгой,
Но  судьбой и одиночеством доволен,
Счастлив в мире быть  самим собой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.