крик Луны...

"Все мы учимся в учебном заведении под названием "Жизнь"...
По окончании которого не выдадут диплом, - только справку..." - С.М.Бондарчук

**************************************************

Как часто люди смотрят на луну?
Как часто слушаем её мы тишину?
Как часто думаем мы о её предназначении?
Как часто думаем о том, Кто смысл вложил в её космическом течении?

Скольких людей свела с ума луна
И скольким разума дала?
Сколько мятежных душ нашли под ней своё успокоение,
И сколько душ Любовь соединит в её Божественном свечении?..

Луна... Луна кругла..
Всегда болезненно бледна.
Всегда к Земле одною стороной - не повернуть её спиной.
Всегда к Земле лицом луна...

Кто написал её портрет?
Улыбки как у Моны Лизы нет.
Печаль и боль луны глаза!
А по щеке течёт слеза!
Открытый рот, как будто вопль издаёт!
Не вопль, это дикий крик!
Страданьем искажён сей лик!

Что хочет прокричать она?!
Предупредить?!
Остановить?!
Напомнить?!

О том, что чувства нам не просто так даны?!
О том, что ценности элементарны и просты?!
Быть может человек забыл о том, каким он создан Богом был!
О том, каким он должен быть!
О том, что должен в мире жить!
О том, что должен жизнь ценить!

О том, что должно помнить о живых!
О том, что должно чтить своих родных!
О том, что должен он ценить друзей!
О том, что должен он любить детей!
О том, что должно за добро платить добром, а не двухзначным серебром!
Вот нам о чём кричит луна! Лу-наа,.. лу-наа,.. лу-наа...

Но человек уже давно не слышит - он оглох.
Ту глухоту создали похоть и порок...

Чтобы услышать крик луны,..
Чтоб разобрать её слова,..
Чтоб осознать её послание к нам,..
Читать учиться должно.. по губам...


Рецензии
Пишете интересно!
понравилось!
Удачи во всем
И с Новым годом!

Надежда Бончик   31.12.2015 22:01     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Надежда!
и Вас с Новым Годом! всего самого хорошего! =]

Цепной Шут   31.12.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.