Памяти Б. Н

Памяти Б. Н.


Белый саван шьют черными нитками,
Белыми нитками шьют черную ложь,
Прячут мины под кривыми улыбками
На рожон полезло скопище рож,

Требуя веки поднять Вию
От ненависти и крови зверея,
А над ними — ухмылки кривые
Трупа живого и мертвого в мавзолее.

Вот он — мост, забрызганный кровью,
Убитый с убийцей, как честь и бесчестье,
Неразлучны отныне и в жизни и в смерти
И заглушает гул мотоциклов безмолвье.

28 февраля 2015
;

* * *


Жить — значит сметь,
не боясь, что тебя раздавят.
Принять жизнь —
значит принять и смерть,
не боясь, что тебя ославят.

Падаешь, падаешь ниц
в грязь лицом, на миру,
а потом — ввысь
на вселенском ветру.

Февраль, беспредел, грязь —
что льется из их уст,
к ним пристала навек,
их путь — бесцелен и пуст,
но свободен от пут
се — Человек.

Из книги «Круг бытия» (Владивосток, Niding, LTD, 2015)


Рецензии
Хорошо, что не вымер - Человек (как бы ни высокопарно звучало)!

«Направо пойдёшь – в теремок попадёшь».
«Налево пойдёшь – чуть с ума не сойдёшь».
«Прямо пойдёшь – не соскучишься»…

http://www.stihi.ru/2009/10/31/6785

Вячеслав Барон   03.04.2017 01:34     Заявить о нарушении