Утопия

Читатель редкий мой узрел
В моих стихах давно тревогу:
Вулканов цепь жестоких дел
Нас уничтожит вместе с Богом,
Придуманным для личных благ,
Забыв дороги к совершенству.
Для нас стал выгодней зигзаг,
Мораль минуя, к верховенству.

Имеет много лиц наш Бог.
Он разделил по ним народы.
Огонь меж ними он разжёг.
Чтоб не смешались их породы.
У лиц изменчивость гримас:
То веселей они, то строже.
Вчера любовь была у нас.
Сегодня ненависть нас гложет.

Пожар пылает там и тут.
Чрез Богом данные границы
Народы разные бегут
И Богу сравнивают лица.
Когда у Бога, как одно,
Все лица станут для народов,
Мы станем братьями земной
Одной счастливейшей породы.

        4 декабря 2015г.


Рецензии