Как недолог праздник...

Как недолог праздник
Золота и света.
Ярким буйством дразнит
Очи бабье лето,
Сладостью желаний,
Горечью разлуки,
Горсть рябины ранней
Заплетает в звуки
Уходящих сказок
О счастливой доле.
Астры вянут в вазах.
Погрустнело поле
Радостных зачинов.
Кружит лист опавший –
Бабьих слез причина
О любви вчерашней.
Многое забылось,
Многому не сбыться.
В воздухе остылом
Поумолкли птицы.
Над листвою бледной –
Лишь дождя шуршанье.
Солнце – напоследок.
Ласка – на прощанье.


Рецензии