Не замает май

Май замаял нас дальше некуда!
Холод днём. А мороз по утрам.
Призакрыть, приоткрыть… ; поспать некогда.
Неспокойная жизнь на ветрах!

Сушь с морозами нас измаяли.
Дождик нужен. И он – пришёл!
Моросил он, и глыбы – таяли…
Часа три шёл… А мог – ещё!

Холод с сыростью в дома просится.
Нам спасение – частный дом!
Пусть весеннее небо – с проседью –
Здесь – тепло. Нам уютно в нём!

Хошь – Ташкент! А надо – Сочи…
Раздевайся до «формы раз».
Наш домишко достаточно прочен.
Для прогрева – природный газ!

                10-11.05.1999


Рецензии