Неверью веря

                я буду верить, но проще выжить, не веря...
                В. Дубулт


неверье - проще
   короче - на дальний фокус
   
листаешь книгу

   разорванных лет страницы
тебя не помнят

   осыпались буквы
в зиму
   тепла не будет
предательски
   стёрты лица

неверье душит
   мозоливостью обмана
срываешь маски,
   закрашивая пустоты

не будет легче
   вчера
не исчезнет завтра
   холодной тенью
невыплаканных сюжетов
   не станет меньше
и веры не станет больше
   дождём кленовым
метелью февральской фуги
апрельским вздохом
   романсом сирени майской
напьётся вечер
и будет молчать о грустном,
   неверью веря


7. 12. 2015


Рецензии
Неверью веря, уверяя:
некомпетентен, кто не врёт,
не так, как я, всё понимая,
самоуверенность цветёт.

Серж Конфон 2   01.11.2021 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.