Запас от беды спас

                "За что..."

               "...Порвать те путы не хватает сил,
                И не получится уже, наверно.
                Ты сердце утащил, потом разбил,
                Осколки, раскидав высокомерно.

                Душа понять не может ничего,
                Ей хочется любить и верить,
                С мольбою просит только одного, -
                Найди и попытайся склеить..."
                (Ольга Черепанова 2. Стихи.РУ.)

Пародия: Запас от беды спас.

Душа, спокойна будь, как танк,
Как истукан на постаменте.
Со мною можно и "Ва-банк",
Отбросив напрочь сантименты.

С ним сотворила шуточку такую -
В грудную клетку вставила протез...
Его разбил, неистово смакуя,
Что с ценными осколками исчез.

Но если к нам тот "Дон Жуан" вернётся,
Из мяса сердце он повеселит -
Другой протез на этот случай бьётся...
Да здравствует надёжный текстолит!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.