Мне хочется собраться и уехать...

Мне хочется собраться и уехать,
Уехать от ненужной суеты,
От треволнений, от плохого смеха,
Сжечь в памяти к ушедшему мосты.

Мне хочется пожить в безлюдном месте
Одной, вдали от городских дорог,
В лесной избушке с тишиною вместе,
Слетающей, как птица на порог.

Я б просыпалась с утренней зарею,
Когда лучи румянят небосвод,
А солнце, злотолобое, большое,
Из-за горы свой начинает ход.

Я уходила б в лес за земляникой
С лукошком из хрустящей бересты
И, научившись звонко эхо кликать,
Вела б с ним разговор до темноты.

По вещим предсказаниям кукушки
Там прожила бы сотни тысяч дней,
Когда б не заболела в той избушке
Желаньем быть опять среди людей.


Рецензии