Август

АВГУСТ

Густой туман на тропах росных,
Ведущих к дремлющей реке,
Звонкоголосье на покосах,
И плач кукушки вдалеке.
Она испьет росы холодной,
Застудит горло до весны,
Чтоб не считать чужие годы
И не пугать младые сны.
По отцветающему ситцу
Гуляет свежий ветерок.
Коней игривых в колесницу
Уже запряг Илья-пророк.
На  гребне золотого часа
Утихнет жаркая страда.
Стезей орехового Спаса
Сойдут на землю холода.


Рецензии