Зной

ЗНОЙ

Сосны вокруг – янтари на крови,
Словно пожар полуденный.
Птахи щебечут от самой зари
И разгоняют дух сонный.
В дебрях ветвей золотистую марь
Ветер совсем не тревожит,
Плавится смолка – огнистый янтарь
И прожигает сосновую кожу,
И растекается сгустком лучей.
Чудо лесного дурмана –
Дух животворный России моей,
Пластырь целебный на раны.
Я уплываю на мшистом ковре
В царство пожара лесного.
И очищаюсь, меж сосен сгорев,
И воскресаю – быть снова.


Рецензии