Вот уже и половина марта...

Вот уже и половина марта.
Синеокий первенец весны
Катит солнце, словно мяч, азартно,
Ожиданьем наполняя сны.

Скоро-скоро паводок апрельский
Хлынет на дороги, и поля
Обнажатся.
И запахнет прелью
В перелесках талая земля.

Трогательно вскинется подснежник –
Удивленье, жизни торжество.
И ростки пробьются сквозь валежник,
Чтоб потом заполыхать листвой.

В свой черед всему приходит смена.
За весною – лето в три версты.
…А тебе хотелось непременно
И снега чтоб были. И цветы.


Рецензии